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アボカドとナッツのナイスクリーム

調理時間 10

アボカドとナッツのナイスクリーム
ママズキッチン ココアパウダー100g
ナチュロニー_カナディアンハニー

材料 3〜4人分

バナナで作るひんやりスイーツ、ナイスクリームをココア風味にアレンジ。アボカドとバナナは完熟しているものを使うと、ねっとりとしたクリーミーさと、自然な甘みが楽しめます。甘さが足りない時ははちみつの量で調整してください。

※調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

・ピスタチオは、熱湯に15秒ほど浸けると薄皮がむきやすくなります。

・容器は金属製のバットなどを使用するとよいでしょう。

・フードプロセッサーやブレンダーがない場合、フリーザーパックにアボカド、バナナを入れてもみつぶし、残りの材料を加えてよくもんで冷凍庫で冷やし固めてもよいでしょう。

作り方

  1. アボカド、バナナは適当な大きさに切る。

  2. 【1】、ココアパウダー、カナディアンハニー、アーモンドミルクをフードプロセッサー又はブレンダーにかけて撹拌し、なめらかにする。

  3. 浅めの容器に入れて蓋、又はラップをして冷凍庫で1〜2時間ほど冷やし固める。やや固まってきたら一度取り出して全体を混ぜる。その後30〜40分おきに2〜3回、同様に混ぜる。

  4. ピスタチオは殻と薄皮を除き、ミックスナッツと共に粗く刻む。

  5. 器に盛り、ピスタチオとミックスナッツをトッピングして完成。