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アランチーニ

調理時間 30

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デリッチオ パルメザンチーズ

材料 2人分

粉チーズとモッツァレッラチーズで作る、イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」。

コツ・ポイント

衣につけるパン粉はなるべく細かいものを使用しましょう。
細かいものがない場合は、ビニールに入れて手で揉むか、ジューサーを使って細かくしましょう。

作り方

  1. 炊いたご飯をボウルに移し「パスタソース」大さじ5、パルメザンチーズを入れさっくり合わせ、塩、黒こしょうで味を調える(味は少し強めにしておく)。

  2. モッツァレラチーズをダイス状に10等分に切る。【1】のご飯も10等分し中心にモッツァレラチーズを入れ団子状に丸める。

  3. 【2】のライスボールの表面に小麦粉をまぶしつけ、溶き卵にくぐらせパン粉を全面につける。

  4. 中温の油で【3】を表面がキツネ色になるようこんがり揚げる。

  5. 手鍋にパスタソース大さじ10を入れ温める。皿に広げのせ【4】を盛りつけたら完成。