RECIPES レシピ

231レシピ!

甘酒チアシードドリンク

調理時間 5

201707-005.jpg
4560148206987.jpg
4571347772104.jpg

材料 2人分

  • 〈もへじ〉国産米使用 米糀あまざけ
    1袋
  • ファンダメンタルズ オーガニックチアシード
    小さじ2
  • クコの実
    6粒
  • ヨーグルトプレーン
    大さじ2
  • バナナ
    1本

甘酒にプレーンのヨーグルトを入れてさわやかさアップ!

コツ・ポイント

事前にチアシードを冷蔵庫に入れて仕込んでおくだけで、あっという間においしいドリンクができあがります。甘酒にチアシードを入れる際、だまにならないようによく混ぜてください。

作り方

  1. カップに甘酒を入れる。

  2. チアシードを入れてよくかき混ぜる。

  3. ラップをして冷蔵庫へ(チアシードを膨らます)。

  4. チアシードが水分を含み膨らんだらヨーグルトを入れる。

  5. よく混ぜてバナナを切り、クコの実と一緒に上へのせる。