混ぜておくだけで2層になる!すっきり&さわやかシークヮーサーゼリー

もへじ 沖縄県産シークヮーサー果汁100%
もへじ 沖縄県産シークヮーサー果汁100%

混ぜておくだけで自然と2層に分かれる不思議なデザートです。シークヮーサーの爽やかな酸味と、ゼリーとババロアのような2つの食感が一度に楽しめる簡単スイーツです。
※調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。

調理時間 10分

材料 4人分

ソース
トッピング
  • ミント
    適量

作り方

  1. 1 鍋にシークヮーサー果汁、水、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。

  2. 2 【1】に顆粒ゼラチンを振り入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3牛乳と生クリームを合わせたものを一気に【2】に加え、ゴムベラで軽く2~3回混ぜる。

  4. 4【3】を器に注ぎ、2層に分かれたら冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5シークヮーサー果汁とガムシロップを混ぜて【4】にかけ、ミントをトッピングして完成。

コツ・ポイント

・手順【3】の牛乳と生クリームを合わせたものを加える時は、軽く2~3回混ぜます。混ぜすぎるときれいな2層にならないので気をつけましょう。