パリッとモチモチ!バナナの揚げ春巻き(生春巻き アレンジ)
トロッとした熱々のバナナと、揚げたライスペーパーのパリッとモチモチ食感が楽しいデザートです。
調理時間 15分
材料 2本分
- 
                          
                          2枚
- 
                          バナナ1本
- 
                          グラニュー糖適量
- 
                          シナモンパウダー少々
- 
                          バター10g
- 
                          揚げ油適量
【お好みのトッピング】
- バニラアイス適量
- ミント適量
動画で作り方を見る
作り方
- 
                1 バナナは輪切りにし、バターは常温にもどす。 
- 
                 2
                  もどしたライスペーパーの手前にバターを塗り、バナナの半量をのせ、グラニュー糖、シナモンパウダーを振る。手前からひと巻きして両端を内側に折り込み、巻きあげる。同様にもう1本作る。 2
                  もどしたライスペーパーの手前にバターを塗り、バナナの半量をのせ、グラニュー糖、シナモンパウダーを振る。手前からひと巻きして両端を内側に折り込み、巻きあげる。同様にもう1本作る。
 3フライパンに油を深さ1㎝ほど入れて中温(約170℃)に熱し、【2】を入れ、途中返してカラリと揚げる。 3フライパンに油を深さ1㎝ほど入れて中温(約170℃)に熱し、【2】を入れ、途中返してカラリと揚げる。
- 4器に盛り、お好みでバニラアイス、ミントを添える。 
・ライスペーパーはぬるま湯にさっとくぐらせて固めにもどすのがポイント!具材をのせている間に巻きやすい柔らかさになるので、もどし過ぎないようにしましょう。
・ライスペーパーは1枚巻くごとにもどすようにし、揚げる際は、ライスペーパー同士がくっつきやすいので気をつけましょう。

