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2022.02.23 おすすめ

イタリア産採れたてオリーブ100%のラニエリで 「食べるオイル」生活はじめませんか?

ラニエリ_TOP

カルディコーヒーファームでオリーブオイル売上No.1(※1100%イタリア産採れたてオリーブを使用した「ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル」は、イタリアでも数少ない「オリーブオイルの巨匠」の称号を持つブレンダーにより、100以上受け継いできた伝統的な製法で作られています。クセのない味わいと青リンゴのような香りが特徴の「ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル」はたっぷりオイルを使うお料理におすすめ!その美味しさを存分に味わい尽くせるドライトマトのオイル漬けとバーニャカウダのレシピをご紹介します。

アレンジ自由自在「ドライトマトのオイル漬け」

ラニエリ_ドライトマトのオイル漬けオイルそのものを味わう「ドライトマトのオイル漬け」は、まろやかでフルーティな味わいのラニエリを使って作るのがおすすめ!
旨みがギュッと凝縮されたダッテリーニ種のドライトマトとスパイスを「ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル」にいれて漬け込むだけで簡単に作れます。

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ラニエリ_パスタ「ドライトマトのオイル漬け」はバゲットにのせたり、サラダやピザの具にしたりと様々な料理に活用できます。
おすすめの食べ方は、あえるだけで簡単に作れるパスタ!フライパンに茹でたパスタと漬けたドライトマト、オイルを入れてあえるだけで完成です。お好みで、刻んだパセリやブラックペッパーをかけても◎
ドライトマトのほのかな塩味と旨味、オイルに漬け込んだスパイスやニンニクの香りがシンプルながらも食欲をそそる味わいです。

野菜がもりもり食べられる!「バーニャカウダ」

ラニエリ_バーニャカウダ

たっぷりのオリーブオイルで作る「バーニャカウダ」は、イタリア産100%のオリーブを使用したエキストラバージンオリーブオイル「ラニエリ」がおすすめ!
鍋で牛乳とにんにくを煮てから、アンチョビを加えてつぶしながら混ぜ、オリーブオイルを少量ずつ加え乳化させ、塩で味を調えたら出来上がり!
最後にオリーブオイルを加えれば、さらにフレッシュなオリーブの香りが楽しめます。お好みの野菜やバゲットなどにディップして召し上がれ♪

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オリーブオイル売上No.1!(※1)100%イタリア産オリーブで造られた「ラニエリ」

ラニエリ3種

ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル(229g/458g/916g)
イタリアでも数少ない「オリーブオイルの巨匠」の称号を持つブレンダーにより、100年以上受け継いできた伝統的な製法で3種のイタリア産オリーブオイルをブレンドしました。青リンゴのような香りとクセのない味わいが特徴で、そのままサラダにかけたりパンにつけたりするだけでなく、加熱料理に使ってもお料理を一層美味しく仕上げます。

※1:2021年1月1日~12月31日までの販売数


ご注意
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