さっぱりからコク旨まで楽しむ、もへじの鍋つゆ特集

肌寒い日が増えてくると、恋しくなるのがお鍋。お肉や魚介、たっぷりの野菜をぐつぐつと煮込んだお鍋は、秋冬の食卓に欠かせないメニューです。
今年は伊勢海老の風味をまるごと引き出した贅沢な鍋つゆや、味噌を加えた旨みあふれる和風キムチ鍋の素が新登場するほか、もへじの極だしを使ったレシピもご紹介!自分好みの味わいを見つけてみませんか?
もへじの極だしで旨味あふれる「寄せ鍋」を作ろう!


もへじ もへじの極だし 税込¥537
かつお枯節や焼あご、鯖節、昆布など厳選した素材の旨味をじっくり丁寧に引き出した出汁パックを煮出し、醤油やみりんで整えるだけで味わい深い鍋つゆに仕上がり、具材の旨味を一層引き立てます。
今日はどの鍋にする?さっぱりからコク旨まで手軽に楽しむ鍋つゆ
キュッと爽やかな酸味でさっぱり、かぼす鍋つゆ。
もへじ かぼす鍋つゆ 税込¥375
大分県産のかぼす果汁を使用した爽やかな味わいが楽しめる鍋つゆです。旨味のあるチキンベースのつゆに、上品なかぼすの酸味が食欲をそそります。さっぱりとしたものが食べたい日におすすめ!
贅沢な旨味をまるごと味わう、伊勢海老鍋つゆ。
もへじ伊勢海老の旨だし鍋つゆ 税込¥398
国産伊勢海老の旨味をしっかり引き出し、北海道産昆布や魚醤と合わせてバランスの良い味わいに仕上げました。伊勢海老の贅沢な香りや甘みが生きた深い出汁が具材のおいしさを引き立て、満足感のある贅沢な味わいが楽しめます。
お味噌屋さんがつくった、和風キムチ鍋の素。
もへじ 和風キムチ鍋の素 税込¥321
米みそと煮干いわし、かつお、魚醤の風味を効かせた、辛さの中にコクと旨味があふれる和風のキムチ鍋です。具材は豚肉や白菜キムチ、ニラがおすすめです。キムチの酸味と豚肉の甘みがつゆに溶け出し、箸が進むやみつきな味わいに!
コク深いのどぐろ出汁を効かせた、寄せ鍋つゆ。
もへじ のどぐろだし寄せ鍋つゆ 税込¥354
贅沢な食材として料亭などでも使われている、のどぐろの旨味を生かした鍋つゆです。国産のどぐろ出汁の濃厚なコクと旨味を凝縮し、昆布や鰹節などで上品な味わいに仕上げました。豚肉や白身魚のほかに、お好みでつみれをいれても◎
開けた瞬間から濃厚な香りが漂う、蟹白湯鍋つゆ。
もへじ 蟹白湯鍋つゆ 税込¥375
蟹の風味を最大限に生かし、昆布や鰹節の出汁を加えてまろやかに仕上げた鍋つゆです。白湯のコクと蟹の風味が食材に染み込み豊かな香りと深みのある味わいに。魚介や豚肉はもちろん、カニカマを加えるのもおすすめです。
定番!酸味が食欲をそそる、塩レモン鍋つゆ。
もへじ 塩レモン鍋つゆ 税込¥328
コクのあるまろやかな味わいの国産鶏のがらスープにレモンの爽やかな酸味を効かせた定番の鍋つゆです。さっぱりとした後味が食欲をそそります!〆は雑炊はもちろん、ご飯にシュレッドチーズとブラックペッパーをプラスしたリゾットもおすすめです。
鶏の旨味たっぷりの濃厚スープが絶品、鶏白湯鍋つゆ。
もへじ 濃くて旨い鶏白湯鍋つゆ 税込¥328
名古屋コーチンの旨味に、にんにくと生姜を効かせて味わい深く仕上げた鍋つゆです。鶏や肉団子と煮込むことでさらに旨味が加わり、より一層深い味わいに!白菜や水菜、豆腐などのあっさりとした食材が、鶏の旨味たっぷりの濃厚スープとよく合います。
食欲を掻き立てる力強い海老のコク、海老味噌鍋つゆ。

もへじ 海老仕立て味噌鍋つゆ 税込¥354
海老の力強い旨みとコクが効いた味噌ベースのスープが食欲を掻き立てる鍋つゆです。すっきりとした味わいの味噌が海老の旨味を一層引き立て、一口すすれば深いコクがふわっと広がるので、海老好きにはたまらない味わいです。
ご注意
・商品の取り扱い状況は店舗により異なります。
・商品の価格、内容、デザインが変更になる場合があります。

