RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
ホワイトチョコのひんやりチーズクリームサンド
調理時間 25分
材料 6個分
- 2箱(12枚)
ホワイトチョコチーズクリーム
- 50g
- 〈ママズキッチン〉ブロックチョコレート ホワイト50g
- 100g
- 生クリーム50ml
- 大さじ1
ホワイトチョコのチーズクリームに、刻んだドライフルーツとナッツが入ったボリュームたっぷりのクッキーサンドです。
※調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。
・小さなお子様がいらっしゃるご家庭やお酒が苦手な方は、オランジュ40°を除き、ドライフルーツはぬるま湯につけて、柔らかくするとよいでしょう。
・クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで混ぜると口当たりがよくなります。
・チョコレートの湯せんには50℃くらいの湯を使いましょう。その際、水が入らないように気を付けてください。
・チョコレートは熱いうちにクリームチーズに加えないようにしましょう。
作り方
フルーツ&ナッツミックスのドライフルーツは粗く刻み、オランジュ40°を振りかけておき、ナッツは刻む。
ブロックチョコレート ホワイトは刻んで湯せんで溶かす。
【2】と室温に戻したクリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで7分立てに泡立てる。
【3】に【4】を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、【1】を加えてざっくりと混ぜる。
【5】のホワイトチョコチーズクリームをパレ2枚でサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固めて完成。