マグロとアボカドのサラダ丼韓国風

2016-08-31saladdon.jpg
4571347774115.jpg
ソチョン_韓国伝統味付のり

マグロを「サラダの旨辛たれ」に漬け込み、野菜をカットし盛り付けるだけ!簡単丼ぶりのレシピです。

調理時間 20分

材料 4人分

作り方

  1. 1 まぐろを「サラダの旨辛たれ」(分量外)で漬け込んでおく(最低でも10分)。

  2. 2 アボカドをお好みの大きさにカットする。

  3. 3ご飯とそのほか材料を皿に盛り、「サラダの旨辛たれ」をかけて完成。
    お好みでコチュジャンを添えてお召し上がりください。

コツ・ポイント

お好みでコチュジャンを足すとコクが増して、より一層おいしくなります。