ひき肉いらずピリ辛餃子

pirikara_gyouza.jpg
4560148203719.jpg

ひき肉いらずの簡単お手軽餃子!

調理時間 30分

材料 16個分

作り方

  1. 1 ボールに「スータイ 鶏肉バジルチリ炒めの素」、「オリジナル のせちー」、アボカド、鶏ガラの素を混ぜ合わせる。

  2. 2 餃子の皮に【1】のたねを包み、フライパンに油をしき温め、焼色をつけたら、少量の水を入れてフタをし、弱~中火で3分焼く。

  3. 3皿に餃子を盛りブロッコリースプラウトとフライドオニオンをのせお好みでオリーブオイルやポン酢をかける。

コツ・ポイント

焼く時、油は揚げるように気持ち多めに入れて焼き色がついたら、表面の皮が乾かない程度に少量の水をかけて仕上げるのがコツです。