気まぐれフリット(魚介と野菜のフリット)

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オリジナル_アヒージョシーズニング

「アヒージョシーズニング」を加えた味付き衣のフリットです。

調理時間 20分

材料 4人分

作り方

  1. 1 具材の下処理をする。えびは殻をむき尾の先を切り水気をよくとる。いかは皮を丁寧にとり食べやすい大きさにする。

  2. 2 ボウルにフリット粉、アヒージョシーズニングを入れよく撹拌してから水を加えてよく混ぜる。

  3. 3お好みの具材を野菜から順に【2】の衣を薄くつけ、160度程度に熱した揚げ油でゆっくり揚げ、衣にうっすら色がつき始めたら完成。

コツ・ポイント

揚げたてのフリットにレモンをキュッと絞って辛口の白ワインとお召し上がりください。