ソルティキャラメル レアチーズタルト

201701-007.jpg
0052600412752.jpg
ブルサン_ガーリック&ハーブ

マシュマロフラフの甘みにガーリック風味がクセになる味。

調理時間 20分

材料 4個分

  • クーベルチュールスイートチョコレート
    50g
  • 〈ブルサン〉ガーリック&ハーブ
    大さじ3
  • 〈ダーキーモーアー〉 マシュマロフラフ キャラメル
    大さじ1
  • ドライいちじく(白)
    1粒
  • 素焼きアーモンド
    4粒
  • 〈キングアイランド〉ココナッツチップス
    適量

作り方

  1. 1 チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。

  2. 2 ボウルに「ブルサン」を入れ、滑らかになるまでよく混ぜたら「マシュマロフラフ」を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3【2】を絞り袋に入れ、ビスケットの上にクリームを絞り出し、約5分冷蔵庫で冷やす。

  4. 4【1】を飾り付け、アーモンド、ココナッツチップス、いちじく1/4粒をトッピングする。

コツ・ポイント

ブルサンを滑らかにしてからマシュマロフラフを入れましょう。