RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
鮭と根菜キノコの炊き込みご飯
調理時間 50分
材料 4人分
- 米2合
- レッドサーモン缶1缶
- <もへじ>特選白だし大さじ5
- 酒大さじ2
- 水1と1/2カップ
- ごぼう1/3本
- ニンジン1/2本
- しめじ1/2パック
- 舞茸1/2パック
- わけぎ適量
彩り豊かで秋の味覚満載、ボリュームのある炊き込みごはんです。
焼き鮭でもいいですが、レッドサーモン缶は、脂も入っているのでおいしいです。
ツナ缶でもおいしく作れます。
作り方
米を研ぎ、水に浸す。ごぼうはささがきに、ニンジンは銀杏切りか半月切りにし、キノコ類は小房に分けておく。
釜に【1】と調味料全て入れて、米を炊く。
炊き上がったら10分蒸らし、刻んだわけぎを散らす。