鮭と根菜キノコの炊き込みご飯

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もへじ_厳選白だし

彩り豊かで秋の味覚満載、ボリュームのある炊き込みごはんです。

調理時間 50分

材料 4人分

  • 2合
  • レッドサーモン缶
    1缶
  • <もへじ>特選白だし
    大さじ5
  • 大さじ2
  • 1と1/2カップ
  • ごぼう
    1/3本
  • ニンジン
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • わけぎ
    適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水に浸す。ごぼうはささがきに、ニンジンは銀杏切りか半月切りにし、キノコ類は小房に分けておく。

  2. 2 釜に【1】と調味料全て入れて、米を炊く。

  3. 3炊き上がったら10分蒸らし、刻んだわけぎを散らす。

コツ・ポイント

焼き鮭でもいいですが、レッドサーモン缶は、脂も入っているのでおいしいです。
ツナ缶でもおいしく作れます。