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濃厚リッチなコクと香りが味わえる!魅惑の「ピスタチオサンドクッキー」

調理時間 20

ピスタチオサンドクッキー
トロウマッド ガレット
オリジナル ピスタチオバター

ピスタチオを贅沢に使用した「ピスタチオバター」とクリームチーズ、生クリームを混ぜ合わせ、ガレットでサンドした「ピスタチオサンドクッキー」です。
※調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

ピスタチオは、熱湯に15秒ほど浸けると薄皮がむきやすくなります。
・クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで混ぜると口当たりがよくなります。
・ピスタチオクリームが柔らかくてはさみにくい場合は、冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。

作り方

  1. トッピング用を除く、ピスタチオを粗く刻む。

  2. 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、ピスタチオバターを加えて混ぜ合わせる。

  3. 別のボウルに生クリームを入れて、8分立てにする。

  4. 【2】に【3】を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、【1】を加えてざっくりと混ぜる。

  5. 【4】のピスタチオクリームをガレット2枚でサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。

  6. トッピング用のピスタチオは、殻と薄皮を除いて刻み、側面にまぶして完成。