いま食べたい!韓国食材を使ったアレンジレシピ 巻きすがいらない!折りたたみ「キンパ」 15分 キンパの素を使って折りたたむだけで韓国風海苔巻き「キンパ」が手軽に作れます。 レシピを見る ゆず茶で作る!甘辛「ヤンニョムチキン」 15分 ヤンニョムチキン風の甘辛ダレを、フルーティで爽やかなゆず茶でアレンジ!ごはんはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。 レシピを見る ゆず香る大根の甘酢漬け「チキンム」 10分 韓国でチキンと一緒によく食べられている、大根の甘酢漬け「チキンム」をゆず茶でアレンジ。 ゆずの風味とやさしい甘みでクセになる一品です。 レシピを見る 梅エキスで作る「即席水キムチ」 10分 「梅エキス メシルチョン」で作る即席水キムチです。黒蜜のコク深い味わいと程よい酸味で、さっぱりと楽しめます。 レシピを見る 韓国レシピをもっと見る