いま食べたい!韓国食材を使ったアレンジレシピ

  • 巻きすがいらない!折りたたみ「キンパ」

    15分

    キンパの素を使って折りたたむだけで韓国風海苔巻き「キンパ」が手軽に作れます。

    レシピを見る
  • ゆず茶で作る!甘辛「ヤンニョムチキン」

    15分

    ヤンニョムチキン風の甘辛ダレを、フルーティで爽やかなゆず茶でアレンジ!ごはんはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。

    レシピを見る
  • ゆず香る大根の甘酢漬け「チキンム」

    10分

    韓国でチキンと一緒によく食べられている、大根の甘酢漬け「チキンム」をゆず茶でアレンジ。 ゆずの風味とやさしい甘みでクセになる一品です。

    レシピを見る
  • 梅エキスで作る「即席水キムチ」

    10分

    「梅エキス メシルチョン」で作る即席水キムチです。黒蜜のコク深い味わいと程よい酸味で、さっぱりと楽しめます。

    レシピを見る
  • 韓国レシピをもっと見る