RECIPES レシピ

292レシピ!

マッシュルームのアヒージョ

調理時間 20

ahijo_main.JPG
オリジナル_アヒージョシーズニング

材料 2人分

ベーコンとパセリを詰め込んだマッシュルームをにんにくの効いたオリーブオイルで煮込んだ旨みたっぷりのアヒージョです。

コツ・ポイント

・マッシュルームは大きめのものを使用しましょう。

・マッシュルームの軸はそのままアヒージョに加えたり、細かく刻んでベーコンなどと共にマッシュルームに詰めてもおいしくいただけます。

作り方

  1. ≪下ごしらえ≫
    マッシュルームは汚れを拭きとり、軸を根元から引き抜く。ベーコン、にんにく、パセリはみじん切り。

  2. 1のベーコン、にんにくを炒めて、みじん切りしたパセリ大さじ1と混ぜ合わせる。

  3. 1のマッシュルームのくぼみに2を詰める。

  4. 小鍋にオリーブオイルとアヒージョシーズニングを入れてよく混ぜる。

  5. 4に3の詰めた面を上にして並べ入れ、お好みで唐辛子を加えフタをして弱火で10分程煮込んだら火を止め、刻んだパセリ(分量外)を散らして完成。