RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
マッシュルームのアヒージョ
調理時間 20分
材料 2人分
- 1/2パック
- オリーブオイル100ml
- マッシュルーム7~8個
- ベーコン20g
- にんにく1片
- パセリ大さじ1
- 唐辛子適量
ベーコンとパセリを詰め込んだマッシュルームをにんにくの効いたオリーブオイルで煮込んだ旨みたっぷりのアヒージョです。
・マッシュルームは大きめのものを使用しましょう。
・マッシュルームの軸はそのままアヒージョに加えたり、細かく刻んでベーコンなどと共にマッシュルームに詰めてもおいしくいただけます。
作り方
≪下ごしらえ≫
マッシュルームは汚れを拭きとり、軸を根元から引き抜く。ベーコン、にんにく、パセリはみじん切り。1のベーコン、にんにくを炒めて、みじん切りしたパセリ大さじ1と混ぜ合わせる。
1のマッシュルームのくぼみに2を詰める。
小鍋にオリーブオイルとアヒージョシーズニングを入れてよく混ぜる。
4に3の詰めた面を上にして並べ入れ、お好みで唐辛子を加えフタをして弱火で10分程煮込んだら火を止め、刻んだパセリ(分量外)を散らして完成。