ミートボール入りデミトマトスパゲッティ

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デミグラスソースとトマト缶で作る、ミートボール入りのボリューム満点のスパゲッティ!

調理時間 30分

材料 2人分

ミートボール

作り方

  1. 1 《ミートボールを作る》
    ボウルに豚ひき肉、パン粉、溶き卵、塩、こしょう、ソテーした玉ねぎのみじん切りを入れてよくこね、直径2cmほどの球形に成型する。小麦粉を表面にまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でミートボールをソテーする。中まで火が通ったらキッチンペーパーを敷いた皿の上においておく。

  2. 2 《ベースソースを作る》
    鍋にオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎのスライスときざみにんにくをソテーする。玉ねぎがあめ色になってきたらハーブミックス、ダイストマト缶を加え中火で煮込む。半量まで煮詰めたら、デミグラスソース、ミートボールを加え塩、こしょうで味を整える。

  3. 3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。茹であがったスパゲッティと【2】を中火でよく和え、ソースとパスタを馴染ませる。火を止め、粉チーズを適量加えてよく和える。

  4. 4 器に盛り、粉チーズと刻んだパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

・茹でたほうれん草や、ブロッコリーなどを加えてもおいしくいただけます。
・ミートボールを作る際、生ハムをみじん切りにして加えるとより本格的になります。