ほうれん草と鶏肉のレモンクリームグラタン

201712r001.jpg
4515996927294.jpg
4515996905971.jpg

味付けは「塩レモンパスタソース」を加えるだけ!レモンのほのかな香りがホワイトソースのクリーム感とよく合う、さわやかな味わいのグラタンです。

調理時間 30分

材料 2人分

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる。

  2. 2 鶏もも肉、玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。

  3. 3フライパンで鶏もも肉、玉ねぎを炒め、「ホワイトソース」、水を加えて良く混ぜ合わせる。

  4. 4【3】に「塩レモンソース」を加えて少し煮詰め、火を止める直前にほうれん草と茹でたペンネを加える。

  5. 5耐熱皿に【4】の具材を盛り、シュレッドチーズをのせ、パン粉を散らして、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら完成。