RECIPES レシピ

244レシピ!

ほうれん草と鶏肉のレモンクリームグラタン

調理時間 30

201712r001.jpg
4515996927294.jpg
4515996905971.jpg

材料 2人分

味付けは「塩レモンパスタソース」を加えるだけ!レモンのほのかな香りがホワイトソースのクリーム感とよく合う、さわやかな味わいのグラタンです。

作り方

  1. ペンネを茹でる。

  2. 鶏もも肉、玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンで鶏もも肉、玉ねぎを炒め、「ホワイトソース」、水を加えて良く混ぜ合わせる。

  4. 【3】に「塩レモンソース」を加えて少し煮詰め、火を止める直前にほうれん草と茹でたペンネを加える。

  5. 耐熱皿に【4】の具材を盛り、シュレッドチーズをのせ、パン粉を散らして、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら完成。