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悪魔的な美味しさ!ナチュロニーで作る「ハニーバターチキン」

調理時間 30

ハニーバターチキン_top
ハニーバターチキン_top2
ナチュロニー_カナディアンハニー

材料 2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    小さじ1/4
  • にんにく
    1/2片
  • 牛乳
    50ml
  • 天ぷら粉
    大さじ5
  • 揚げ油
    適量
ソース

韓国の人気グルメ「ハニーバターチキン」は天ぷら粉を使ってご家庭で手軽に作れます。
サクサクに揚げた唐揚げにはちみつの甘さとバターの風味がやみつきになるソースをたっぷりかけてどうぞ♪

コツ・ポイント

・天ぷら粉の2度付けと、2度揚げで衣がサクサクに仕上がります。

・お好みで手羽元や胸肉でも美味しく出来上がります。

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークで数か所穴をあけ、大きめの一口大に切る。塩、こしょう、おろしたにんにくをもみこみ、牛乳に浸けて10分ほど置く。

  2. 【1】に天ぷら粉大さじ3を加えて全体をよく混ぜ、鶏肉に絡める。

  3. 【2】を取り出して残りのてんぷら粉をまぶし、低温(約160℃)に熱した油で3~4分揚げる。一度取り出して4~5分置き、高温(180〜190℃)で1~2分揚げる。

  4. ソースの材料バター、はちみつ、おろしたにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、軽くとろみが出るまで煮詰める。

  5. 【3】に【4】をかけて完成。