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あつあつデザート春巻き

調理時間 20

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材料 2人分

  • バナナ
    2本
  • バター
    大さじ1
  • もへじ ラ・フランスとはちみつ
    大さじ2
  • 春巻きの皮
    4枚
  • マスカルポーネ
    大さじ4
  • 小麦粉(皮の巻き止め用)
    少々
  • 適量

中からバナナとチーズがとろりと溶け出す、片手で食べられるデザート

コツ・ポイント

油の温度が熱すぎるとチーズが溶けて出てしまうので中弱火で揚げ焼きにしましょう。

作り方

  1. バナナは半分に切り、さらに縦半分に切る。

  2. フライパンを弱火にかけバターを溶かす。バナナを入れ弱火でうっすらきつね色になるまでソテーし、「ラ・フランスとはちみつ」を入れ2分くらい煮詰める。皿に移しておく。

  3. 春巻きの皮にバナナを置き、マスカルポーネを上に乗せて巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉で皮をくっつける。

  4. 油をフライパンの約1cmの高さまで入れて油を温める。菜箸を入れてプツプツと泡が付くようになったら春巻きを入れて中弱火で揚げ焼きする。両面がうすいきつね色になったらできあがり。