レモンミルクの素で作る!飲むチーズケーキ「レモンチーズケーキドリンク」

飲むチーズケーキ

「レモンミルクの素」を使って簡単に作れる話題の「飲むチーズケーキドリンク」。レモンの酸味とクリームチーズのほのかな塩気が効いた、濃厚なのに爽やかな味わいです。

調理時間 5分

材料 1人分

トッピング

作り方

  1. 1 クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、レモンミルクの素大さじ2を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2 【1】に牛乳を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  3. 3グラスにレモンミルクの素大さじ2を入れ、【2】を静かに注ぎ、砕いたビスケットをトッピングし、お好みでレモンスライス、ミント を飾って完成。

コツ・ポイント

・クリームチーズは室温において柔らかくしておきましょう。または、電子レンジ600Wで20~30秒加熱してもよいでしょう。
・クリームチーズがダマにならないように、牛乳は少しずつ加えるとよいでしょう。