RECIPES レシピ

266レシピ!

秋の旨味たっぷり!簡単炊き込みごはん

調理時間 50

2016-11-03002.jpg
もへじ ゆずぽん酢

材料 3人分

ゆずぽん酢がさわやか!さんまの旨味たっぷりの炊き込みごはん。

コツ・ポイント

具材を入れすぎず、シンプルな材料で作りましょう。

作り方

  1. まいたけは予め適度な大きさに手でちぎっておく。

  2. 洗った米と「ゆずぽん酢」を炊飯器に入れる。

  3. 【2】にさんまの缶詰、おろししょうが、まいたけを入れ、炊飯器の目盛りに合わせて水加減をして炊く。

  4. 炊きあがったらご飯を蒸らし、大葉をちぎり入れ全体を混ぜ合わせ完成。