RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
秋の旨味たっぷり!簡単炊き込みごはん
調理時間 50分
材料 3人分
- 大さじ3
- まいたけ50g
- 米2合
- さんまの水煮缶詰1缶(150~200g)
- おろししょうが少々
- 大葉2枚
ゆずぽん酢がさわやか!さんまの旨味たっぷりの炊き込みごはん。
具材を入れすぎず、シンプルな材料で作りましょう。
作り方
まいたけは予め適度な大きさに手でちぎっておく。
洗った米と「ゆずぽん酢」を炊飯器に入れる。
【2】にさんまの缶詰、おろししょうが、まいたけを入れ、炊飯器の目盛りに合わせて水加減をして炊く。
炊きあがったらご飯を蒸らし、大葉をちぎり入れ全体を混ぜ合わせ完成。