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2021.10.20 おすすめ

自分好みの味を見つけよう!カルディおすすめの鍋つゆ特集

鍋つゆ特集2021_塩レモン鍋つゆ_シーン

少しずつ肌寒い日が増えてくると、恋しくなるのがお鍋。出汁の効いたスープに、お肉や魚介、たっぷりの野菜をぐつぐつと煮込んだお鍋は、体を芯から温めたい秋冬の食卓に欠かせないメニューです。
今年カルディコーヒーファームでは、すっきり爽やかな柑橘鍋や、刺激的な辛さがクセになる旨辛鍋など、多彩な鍋つゆを揃えます。自分好みの味わいを見つけてみませんか。

CONTENTS

すっきりフレッシュ!爽やかな後味の「柑橘鍋」

柑橘というとどこか夏のイメージがありますが、お鍋にすることでその爽やかさが際立ち、グッと食欲をそそります。具材に輪切りのレモンやすだちなどを乗せると、さらに美味しさアップ!

鍋つゆ特集2021_塩レモン鍋つゆ

鍋つゆ特集2021_塩レモン鍋つゆ_シーン

もへじ 塩レモン鍋つゆ 税込¥298
レモンの酸味と香りが食欲をそそる、爽やかなストレートタイプの鍋つゆです。チキンベースのあっさり味なので、薄切りの豚肉や鶏もも肉、白菜、きのこ、ほうれん草、トマトなどの野菜によく合います。

1月便り_もへじ鍋つゆ_塩レモン鍋つゆ

おすすめ〆メニューはコレ!

残ったスープに、ご飯とシュレッドチーズを入れて火にかけ、最後にブラックペッパーを振りかけたら、ついつい手がのびちゃう「レモンチーズリゾット風」の完成です!レモンの爽やかな酸味と濃厚なチーズがどんどん食欲をそそります。



もう脇役とは言わせない!主役級のおいしさ「薬味鍋」

普段はお鍋料理の添え物として使われる薬味。その薬味をふんだんに使用し、味の主役に押し上げた変わり種鍋つゆが登場します。

鍋つゆ特集2021_かんずり鍋つゆ

11月便り_もへじ鍋つゆ_かんずり鍋つゆ

【10/31(日)まで特別価格】
もへじ かんずり鍋つゆ こく旨味噌仕立て 税込¥278

唐辛子、糀、柚子、塩を熟成発酵させた調味料「かんずり」をピリッときかせた、コクのあるストレートタイプの鍋つゆです。辛味の中にある深い旨味と、あとからフワッと香る柚子の風味が、豚バラ肉と相性ばっちりです。タラやホタテを加えて海鮮風にすると、魚介の旨味がプラスされてさらに美味しくいただけます。

おすすめ〆メニューはコレ!

うどんを加えてひと煮立ちさせ、かんずりを追加したら「旨辛味噌煮込みうどん」の完成です。熟成したかんずりの深い旨味がしみ込んだうどんで、心も体もぽっかぽかに!

 

鍋つゆ特集2021_青唐辛子塩麹鍋つゆの素

鍋つゆ特集2021_青唐辛子塩麴鍋つゆの素_シーン

発売時期:10月下旬
もへじ 青唐辛子 塩麹鍋つゆの素 税込¥198
厚削りのかつお節と宗田節でじっくりと出汁をとり、塩麴をあわせた奥深い味わいの、濃縮タイプの鍋つゆの素です。青唐辛子のピリッとシャープな辛さが、素材のおいしさを引き立ててくれます。具材は豚肉やセリ、おぼろ豆腐などがおすすめです。

おすすめ〆メニューはコレ!

青唐辛子の辛味が効いたシンプルで奥深いスープには、ご飯と溶き卵で作る「たまご雑炊」がピッタリ!

 

鍋つゆ特集2021_山椒みそ鍋つゆ

鍋つゆ特集2021_山椒みそ鍋つゆ_シーン

発売時期:11月上旬
もへじ 山椒みそ鍋つゆ 税込¥298
八丁みそのスープに国産のぶどう山椒をピリリと効かせたストレートタイプの鍋つゆです。八丁みそと山椒が織りなす複雑で深い旨味が、豚肉やきのこ、ねぎといった食材をさらにおいしくしてくれます。

おすすめ〆メニューはコレ!

残ったスープでうどんをひと煮立ちさせ、卵をポンと落としたら、山椒が効いた「味噌煮込みうどん」のできあがり!卵を落としたら蓋をして、半熟に仕上げるのがおすすめです。



奥深いコクに心ほぐれる「濃い出汁鍋」

お鍋のおいしさを決めるのは、なんといってもスープ!食材の旨味が凝縮した出汁で作ったコク深いスープは、思わず飲み干したくなるおいしさです。

鍋つゆ特集2021_帆立とあさりの旨だし鍋の素

鍋つゆ特集2021_帆立とあさりの旨だし鍋の素_シーン

発売時期:10月上旬
もへじ 帆立とあさりの旨だし鍋の素 税込¥213
帆立、あさり、昆布、かつお節の旨味を淡路島産の藻塩で引き立たせた、まろやかな味わいの濃縮タイプの鍋の素です。魚介の旨味がギュッと凝縮された鍋の素には、白菜や豆腐といった定番食材や、タラの切り身、帆立、あさりなどの魚介類をさらに追加するのがおすすめです!

おすすめ〆メニューはコレ!

残ったスープに、素麺と長ねぎを加えて煮込んだら、海鮮出汁たっぷりの「にゅうめん」に!じんわり体に染み渡る美味しさです。

 

鍋つゆ特集2021_鶏白湯鍋つゆ

1月便り_もへじ鍋つゆ_鶏白湯鍋つゆ_03

【10/31(日)まで特別価格】
もへじ 濃くて旨い 鶏白湯鍋つゆ 税込¥278

名古屋コーチンのガラスープと生姜が効いた、ストレートタイプの鍋つゆです。鶏の手羽元や肉団子と煮込むことでさらに旨味が加わり、より一層深い味わいに!白菜や水菜、豆腐などのあっさりとした食材が、鶏の旨味たっぷりの濃厚スープとよく絡んで、お箸が止まらなくなる美味しさです。

おすすめ〆メニューはコレ!

残ったスープにラーメンを加えてひと煮立ちさせ、ぐるっと一周ラー油をたらせば「鶏白湯ラーメン」の完成!濃厚スープが本格的な味わいに仕上げてくれます。

 

鍋つゆ特集2021_海老仕立て味噌鍋つゆ

11月便り_もへじ鍋つゆ_海老仕立て味噌鍋つゆ

もへじ 海老仕立て味噌鍋つゆ 税込¥298
海老の旨味が効いたスープに、芳醇な味噌の風味が香る濃厚な味わいのストレートタイプの鍋つゆです。鶏肉や白身魚に加え、贅沢に海老を乗せて「追い海老」するのがおすすめ!

おすすめ〆メニューはコレ!

濃厚な出汁がしみ出たスープに、ラーメンを入れてひと煮立ちさせたら、豪華な「海鮮ラーメン」のできあがり!海老の旨みが凝縮したスープは、最後まで飲み干したくなる味わいです。



たっぷりの旨味と刺激的な辛さがクセになる「旨辛鍋」

やさしい味わいのお鍋だけじゃ物足りない時や、体をぽかぽかに温めたい時は「旨辛系」がおすすめです!ピリッと刺激的な辛さの中に深い旨味が感じられ、何度もリピートしたくなる味わいです。

鍋つゆ特集2021_旨辛鍋の素

鍋つゆ特集2021_旨辛鍋の素_シーン

オリジナル 旨辛鍋の素 税込¥224
醤油をベースに、みそや豆板醤などを合わせ、にんにくを効かせた甘辛い濃縮タイプの鍋の素です。旨味、辛味、甘味が調和した濃厚スープには、豚肉や豆腐、さつまいもといった食材がピッタリ!

おすすめ〆メニューはコレ!

残ったスープに、韓国のお餅「トッポギ」とシュレッドチーズを加えひと煮立ちさせた、チーズトッポギがおすすめ!

 

鍋つゆ特集2021_火鍋の素

鍋つゆ特集2021_火鍋の素_シーン


オリジナル 火鍋の素 税込¥345
コクのあるまろやかな白湯スープと、刺激的な辛さの麻辣スープを合わせた、本格的な味わいの濃縮タイプの鍋の素です。豚肉、しめじやえのき等のきのこ類はもちろん、さつまいもやキャベツ、ネギといった甘みを感じる食材を入れると、コクのあるマイルドな辛さが楽しめます。

おすすめ〆メニューはコレ!

残ったスープにカレー粉とご飯を入れたら「麻辣カレー雑炊」のできあがり。火鍋の素にクミンが入っているので、スパイスが効いたカレーと相性抜群です!



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