もへじ厳選!ごはんのおとも
梅の酸味が効いたサクサク食感のふりかけ海苔「梅ばら海苔」や、牛たんの旨みと南蛮風味噌の香ばしさがあとを引く「牛たん味噌」など、お米が進むバラエティ豊かなごはんのおともを集めました。
あなたの好きなごはんのおともが見つかるかも!
海苔屋がつくった、梅が香るふりかけ海苔。
サクサクの食感に焼き上げた国産海苔に、梅の爽やかな香りと、酸味がほんのり感じられる食欲をそそる味わいに仕上げました。
甘酸っぱい梅と明太子の辛みが調和した、梅めんたい。
紀州産南高梅のペーストと明太子を合わせた一品。昆布エキスでマイルドに仕上げながら、より味わい深くしました。梅の甘酸っぱさと明太子のプチプチ食感でご飯が進みます!
磯の旨みが広がる贅沢な、雲丹のり。
国産の黒海苔に雲丹ペーストを合わせ、磯の旨みが広がる味わいに仕上げました。黒海苔の豊かな香りと、雲丹の濃厚な旨みが絶妙に絡み合い、箸が進みます。
ピリッと辛い南蛮味噌の旨みあふれる、牛たん味噌。
生姜やにんにく、青唐辛子などで南蛮味噌風に仕上げ、カットした牛たんを合わせた旨みのある一品です。噛むほどに牛たんの旨みとピリ辛な味噌が絡み合う絶妙な味わいは、焼きおにぎりがおすすめ!
シャキシャキ!甘辛さが食欲をそそる、ごぼうと昆布。
シャキッとした食感の国産ごぼうに、昆布の旨みと唐辛子を効かせた甘辛い味わいが食欲をそそります。
手軽に本格だしを取るなら「もへじの極だし」
鹿児島県枕崎製造のかつお枯節や国産の焼あご、鯖節、いわし、煮干し、昆布など、厳選した素材の旨みをじっくり丁寧に引き出した豊かな味わいの出汁パックです。 ごはんのおともに欠かせないお味噌汁のだしはもちろん、炊き込みごはんや煮物、だし巻き卵など様々な料理に使え、気軽に本格的な和食がつくれます。
もへじの極だしで簡単!「鮭とまいたけの炊き込みご飯」
鮭とまいたけの旨味を出汁で引き立てた、味わい深い炊き込みご飯です。
ご注意
・商品の取り扱い状況は店舗により異なります。
・商品の価格、内容、デザインが変更になる場合があります。