まろやかな口あたりの「水出しコーヒー」と、
スッキリとした味わいの「急冷コーヒー」。
お好みの味わいやライフスタイルに合わせて、
アイスコーヒーを楽しんでみませんか?
まろやかな口あたりの「水出しコーヒー」と、
スッキリとした味わいの「急冷コーヒー」。
お好みの味わいやライフスタイルに合わせて、
アイスコーヒーを楽しんでみませんか?
ストレーナーに細挽きの
コーヒー粉60gを入れる。
ボトルに水を800ml入れて
ストレーナーを沈め、
しっかりとフタをしめる。
1~2回ボトルを逆さにし、
コーヒー粉と水を馴染ませる。
冷蔵庫で約8時間抽出したら、
ストレーナーを取り出して完成。
ストレーナーに細挽きの
コーヒー粉40gを入れる。
520mlの水を静かに注ぐ。
冷蔵庫で約8時間抽出したら、
ストレーナーを取り出して完成。
「水出しコーヒー用フィルター」に中挽きのコーヒー粉30〜35gを入れる。
350mlの水を入れた容器に、
フィルターを浸ける。
冷蔵庫で5時間抽出したら、
フィルターを取り出して完成。
ペーパーフィルターの
折り目を互い違いに折り、
ドリッパーにセットする。
ドリッパーに中挽きの
コーヒー粉を入れる。
(粉の量は1杯分約10g)
沸騰後1~2分置いたお湯
(90℃前後)を円を描くように
粉全体に行きわたる程度に注ぎ、
20秒前後蒸らす。
何度かにわけて円を描くように
お湯を注ぐ。
(抽出量は1杯分約70ml)
サーバーに抽出した
コーヒーと同量程度の氷を入れ、
一気に冷却して完成。