塩だれのチキンカツ
チキンカツに相性ぴったりの「もへじ 塩だれ」をかけるだけ!
調理時間 20分
材料 2人分
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適量
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鶏もも肉1枚
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卵1個
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小麦粉適量
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パン粉適量
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塩・こしょう適量
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サラダ油(揚げ油)適量
作り方
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1 鶏ももは余分な皮を切り除き、両面に塩・こしょうを軽くふり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
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2 中温に熱したサラダ油で【1】を揚げる。
3お皿にサラダと一緒に適当な大きさに切ったチキンカツを盛り、「もへじ 塩だれ」をかけて完成。
チキンカツに「塩だれ」に加え、レモン汁もかけるとよりさっぱりいただけます。