塩だれのチキンカツ

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チキンカツに相性ぴったりの「もへじ 塩だれ」をかけるだけ!

調理時間 20分

材料 2人分

  • 適量
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 1個
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 塩・こしょう
    適量
  • サラダ油(揚げ油)
    適量

作り方

  1. 1 鶏ももは余分な皮を切り除き、両面に塩・こしょうを軽くふり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。

  2. 2 中温に熱したサラダ油で【1】を揚げる。

  3. 3お皿にサラダと一緒に適当な大きさに切ったチキンカツを盛り、「もへじ 塩だれ」をかけて完成。

コツ・ポイント

チキンカツに「塩だれ」に加え、レモン汁もかけるとよりさっぱりいただけます。