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塩だれのチキンカツ

調理時間 20

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材料 2人分

  • 〈もへじ〉塩だれ
    適量
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 1個
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 塩、白コショウ
    適量
  • サラダ油(揚げ油)
    適量

チキンカツに相性ぴったりの「もへじ 塩だれ」をかけるだけ!

コツ・ポイント

チキンカツに「塩だれ」に加え、レモン汁もかけるとよりさっぱりいただけます。

作り方

  1. 鶏ももは余分な皮を切り除き、両面に塩、コショウを軽くふり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。

  2. 中温に熱したサラダ油で【1】を揚げる。

  3. お皿にサラダと一緒に適当な大きさに切ったチキンカツを盛り、塩だれをかけて完成。