コク旨トマトソースのスパゲッティーニ

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味噌パウダーでコク深く仕上げたトマトソースのパスタです。

調理時間 15分

材料 2人分

作り方

  1. 1 《下準備》にんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティーニを茹でる。

  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、タカの爪を入れ弱火で炒める。

  3. 3にんにくがキツネ色に色づいたらダイストマト、赤味噌パウダー大さじ2を加え中火で軽く煮込む。

  4. 4茹であがったスパゲッティーニを入れ、強火でよく和え、ソースとスパゲッティーニをよくなじませたら皿に盛り、お好みでこしょうを振る。
    ざく切りに切ったほうれん草をのせ、味噌パウダー大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1をかけて完成。

コツ・ポイント

味噌パウダーが隠し味!ソースのコクがアップします。
また、味噌パウダーが水分を吸収するので、ダイストマト缶を入れて煮詰める際の時間が短縮できます。