コク旨トマトソースのスパゲッティーニ
味噌パウダーでコク深く仕上げたトマトソースのパスタです。
調理時間 15分
材料 2人分
-
200g
-
大さじ3
-
1缶
-
大さじ4
-
にんにく2片
-
タカの爪1/2個
-
ほうれん草適量
-
塩適量
-
こしょう適量
作り方
-
1 《下準備》にんにくはみじん切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティーニを茹でる。
-
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、タカの爪を入れ弱火で炒める。
3にんにくがキツネ色に色づいたらダイストマト、赤味噌パウダー大さじ2を加え中火で軽く煮込む。
4茹であがったスパゲッティーニを入れ、強火でよく和え、ソースとスパゲッティーニをよくなじませたら皿に盛り、お好みでこしょうを振る。
ざく切りに切ったほうれん草をのせ、味噌パウダー大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1をかけて完成。
味噌パウダーが隠し味!ソースのコクがアップします。
また、味噌パウダーが水分を吸収するので、ダイストマト缶を入れて煮詰める際の時間が短縮できます。