RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
ドライトマトのオイル漬けとグリル野菜のマリネ
調理時間 15分
材料 2人分
- 6切れ
- 大さじ2
- 8切れ
- 大さじ2
- ブロッコリー1/2株
- ミニキャロット4本
- かぶ1個
お好みのグリル野菜を「ドライトマトのオイル漬け」に漬け込むだけで手軽にできるアレンジレシピです。※調理時間に漬け込み時間は含まれておりません。
・お好みの季節野菜を使用しましょう。
・ドライトマトのオイル漬けにアーティチョークグリルの酸味のあるオイルも加わり、より旨味がアップします。
・お好みでドライトマトを刻んだり、岩塩を振っても良いでしょう。
作り方
ブロッコリーは小房に分け、かぶは軸を3㎝ほど残して6~8等分に切る。
フライパンにドライトマトのオイル漬けのオイル大さじ1を熱し、【1】とミニキャロットを弱めの火加減でじっくりと焼く。
【2】とドライトマトのオイル漬け、アーティチョークグリルをドライトマトのオイル漬けのオイル大さじ1とアーティチョークグリルのオイルに漬けて味がなじんだら完成。