RECIPES レシピ

244レシピ!

【商品の使い方】スパイスからつくるインド式カレー「マラバール シュリンプカレー」

調理時間 40

4515996932168_インド式カレー_レシピ_2.jpg

材料 3~4人分

マラバールシュリンプカレーはマラバール地方(南インドケララ州の港町)でよく食べられるポピュラーなカレーです。

コツ・ポイント

お好みでパクチーを添えるとより美味しくなります。

作り方

  1. スパイスミックス小さじ1をえびにまぶしておいて、鍋にサラダ油を入れて中火で熱する。

  2. 粗みじん切った玉ねぎをしんなりするまで中火で約6分炒める。

  3. すりおろしたにんにく、しょうがを加えて約2分を炒める。

  4. ホールトマト缶を加えて、へらで潰しながら約5分炒める。

  5. スパイスミックスを加えて約2分炒める。

  6. ココナッツミルク、水を少しずつ加え、ひと煮立ちしたら時々混ぜながら、約20分煮込む。

  7. えび、塩を加え、弱火で約3分煮込む。