【商品の使い方】スパイスからつくるインド式カレー「マラバール シュリンプカレー」

4515996932168_インド式カレー_レシピ_2.jpg

マラバールシュリンプカレーはマラバール地方(南インドケララ州の港町)でよく食べられるポピュラーなカレーです。

調理時間 40分

材料 3~4人分

作り方

  1. 1 スパイスミックス小さじ1をえびにまぶしておいて、鍋にサラダ油を入れて中火で熱する。

  2. 2 粗みじん切った玉ねぎをしんなりするまで中火で約6分炒める。

  3. 3すりおろしたにんにく、しょうがを加えて約2分を炒める。

  4. 4ホールトマト缶を加えて、へらで潰しながら約5分炒める。

  5. 5スパイスミックスを加えて約2分炒める。

  6. 6ココナッツミルク、水を少しずつ加え、ひと煮立ちしたら時々混ぜながら、約20分煮込む。

  7. 7えび、塩を加え、弱火で約3分煮込む。

コツ・ポイント

お好みでパクチーを添えるとより美味しくなります。