RECIPES レシピ

309レシピ!

【定番の作り方・食べ方】ハルーミチーズ

調理時間 10

ハルーミチーズ_1
ハルーミチーズ_6

材料 2~3人分

  • 〈バフチュヴァン〉ハルーミチーズ(焼きチーズ)
    1個
  • 適量

外のカリッとした食感と中のムチッとした歯ごたえがクセになる、焼いて食べるチーズです。
お好みでオリーブオイルやレモン汁をかけたり、はちみつやナッツをトッピングするのもおすすめです。
※調理時間に塩抜きの時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

・塩抜きの時間は、お好みで調整してください。
・焦げ付きやすいフライパンを使う場合は、オリーブオイルを薄く引いてください。

作り方

  1. チーズを1㎝程の厚さに切る。

  2. ボウルに【1】を入れ、30分程水に浸して塩抜きをし、ペーパータオルでしっかりと水気をふき取る。

  3. グリルパンを熱し、【2】を両面がきつね色になるまで中火で焼いて完成。

  4. <<アレンジ例>>蜂蜜をたっぷりかけ、ナッツとレモンを合わせた甘じょっぱいアレンジもおすすめです♪