かにグラタンが食べたい?大丈夫、かにがなくてもかにグラタン

201712r005.jpg
8853095007018.jpg
4515996927294.jpg

カニの香りが食欲をそそる!手軽に作れるエスニック風のグラタンです。

調理時間 30分

材料 2人分

作り方

  1. 1 ペンネを茹で、ざるにあげ、水気を切る。

  2. 2 食べやすい大きさに切った玉ねぎとマッシュルームをバターでしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3【2】にホワイトソースを入れ、全体にからめる。

  4. 4グラタン皿に【3】を入れ、クラブペースト、チーズをかけたら粉チーズを振る。

  5. 5オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

クラブペーストは油を切って入れてください。カニカマを入れても美味しいです。