かにグラタンが食べたい?大丈夫、かにがなくてもかにグラタン
カニの香りが食欲をそそる!手軽に作れるエスニック風のグラタンです。
調理時間 30分
材料 2人分
-
1瓶
-
適量
-
チーズ少々
-
ペンネ100g
-
粉チーズ適量
-
玉ねぎ1/2個
-
マッシュルーム適量
-
バター10g
-
塩、こしょう少々
作り方
-
1 ペンネを茹で、ざるにあげ、水気を切る。
-
2 食べやすい大きさに切った玉ねぎとマッシュルームをバターでしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
3【2】にホワイトソースを入れ、全体にからめる。
4グラタン皿に【3】を入れ、クラブペースト、チーズをかけたら粉チーズを振る。
5オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
クラブペーストは油を切って入れてください。カニカマを入れても美味しいです。