よく冷えたアイスコーヒーは夏の定番ドリンク。
豆を選んで、いれ方を選んで、アレンジを加えて。
アイスコーヒーをお家で楽しむためのアイデアをご紹介。

Choose the Way.

いれ方を選ぶ

中挽きのコーヒー豆で「水出し」も「急冷」も楽しもう!

水出しコーヒー

水出しアイスコーヒーは、ゆっくりと抽出されることで雑味が出にくく、コーヒー本来の味が楽しめます。
また、熱による酸化を防ぐことができるため、抽出後に時間を置いても味の変化が少なく美味しくいただけます。おやすみ前に準備しておけば、お目覚めのころには完成。水出しコーヒーをマイボトルに入れて、いつでもお気に入りのコーヒーを楽しみましょう。

水出しアイスコーヒーのいれ方
水出しアイスコーヒーのいれ方
STEP1コーヒー粉30~35gを「水出しコーヒー用フィルター」に入れる。
STEP2350mlの水で5時間以上抽出。
    
  

急冷アイスコーヒー

ハンドドリップでいれる急冷アイスコーヒーは、香りや味の消失を抑えられ、キリッとした味わいと苦味を楽しめます。
ポイントさえ押さえれば極上の一杯が簡単に。急冷アイスコーヒーの作り方を動画でもチェック!

急冷アイスコーヒーのいれ方
急冷アイスコーヒーのいれ方

STEP1ペーパーフィルターをセット後、中挽きのコーヒー粉を人数分ドリッパーに入れる。 粉の量は、1人分メジャースプーン1杯(10g)が標準。※沸かすお湯の量は作りたい杯数の1/2を用意(4人分ならカップ2杯)。
STEP2沸騰後1~2分置いたお湯(90℃前後)を円を描くよう、粉全体に行きわたる程度に注ぎ、20秒前後蒸らす。 粉がふくらんだら、何度かにわけてまた、円を描くようお湯を注ぐ。
STEP3サーバーに氷を入れ、一気に冷却する(サーバーの目盛を確認しながら、できあがりの杯数分まで氷を入れる)。 ※一気に冷やすことにより、香りと味の消失を抑える。
    
  

Choose the Beans.

豆を選ぶ

豆が変われば味も変わる!
お好みの豆でアイスコーヒーを楽しもう。

しっかりビター 深煎り

Ice Blend

アイスブレンド

定番のダークブレンド <6/1~8/31の期間5%OFF>

Mocha French

モカフレンチ

透明感のある苦み

Italiano

イタリアーノ

苦味を追求したフルボディ <7/1~7/31の期間5%OFF>

Mandeling French

マンデリンフレンチ

力強くシャープな苦味と深いコク

Rich Blend

リッチブレンド

力強くシャープな苦味と深いコク

Ice Blend

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定番のダークブレンド <6/1~8/31の期間5%OFF>

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力強くシャープな苦味と深いコク

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力強くシャープな苦味と深いコク

すっきりフルーティー 浅煎り

Floaral Mocha

フローラルモカ

花のように華やかでエレガント

Sweet Clear Blend

スイートクリアブレンド

すっきりさっぱりロイヤルミルクアイスコーヒー <7/1~7/31の期間5%OFF>

Kenya

ケニア

出会ったことのない美しい風味(※7月上旬発売予定)

Floaral Mocha

フローラルモカ

花のように華やかでエレガント

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スイートクリアブレンド

すっきりさっぱりロイヤルミルクアイスコーヒー <7/1~7/31の期間5%OFF>

Kenya

ケニア

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Enjoy the Recipe.

アレンジを楽しむ

ご自宅で楽しむ簡単アレンジコーヒーはいかが?

たっぷりの牛乳を割って作る定番アレンジ「アイスカフェオレ」や、水出しコーヒー用フィルターとホワイトリカーでつくる「自家製コーヒーリキュール」など、シーンにあわせてアレンジを楽しみましょう。

コーヒー、牛乳、黒糖をゆっくり注ぎ、きれいな3層をつくる「黒糖ミルクコーヒー」や、モヒート風アイスコーヒー「コヒート」など、アイスコーヒーを使ったアレンジレシピは「アレンジレシピ一覧」からチェック。

アレンジレシピ カフェオレ