えびちりめんの梅しそ炒飯

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国産海老ちりめん.jpg
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えびちりめんの香ばしさとふんわり香る梅しその風味が絶妙な和風炒飯です。

調理時間 15分

材料 2人分

  • えのき茸
    200g
  • ネギ
    50g
  • サラダ油
    大さじ2
(A)

作り方

  1. 1 えのき茸は5mmの長さに細かく切る。ネギはみじん切りにし、トッピング用に少し取り分けておく。

  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を引き、【1】を炒める。

  3. 3【2】に材料(A)を加え、混ぜご飯のように軽く混ぜながら炒め、さらに材料(B)を加えて炒める。

  4. 4器に盛り付け、取り分けておいた長ネギを散らす。

コツ・ポイント

ご飯にエノキタケを加えてボリュームを出し、たくさん食べてもヘルシーです。
ネギとえのき茸は先に炒めて、油に香りを付けましょう。