RECIPES レシピ

239レシピ!

トムヤム春雨炒め

調理時間 30

tomyum0.jpg
8850372000519.jpg
8857118730105.jpg

材料 2人分

  • ナンファー トムヤムペースト
    大さじ1
  • パインツリー 緑豆春雨
    1袋
  • メガシェフ ナンプラー
    適量
  • クアンプルン フライドオニオン
    適量
  • ひき肉
    100g
  • パプリカ 赤
    1/4個
  • パプリカ 黄
    1/4個
  • 香菜(パクチー)
    適量
  • スパイスアップ ハーブソルト
    適量
  • サラダ油
    適量
  • お湯
    100ml

トムヤムペーストを使ったさっぱりピリ辛のタイ風春雨炒め。

コツ・ポイント

春雨を戻し過ぎると、炒めるときにべたつくので固めに戻すのがコツ。
春雨を耐熱容器に入れ浸るくらいの熱湯を注ぎレンジで2分加熱した後すぐに水にさらしてもOKです。

作り方

  1. あらかじめ春雨を戻しておく。
    フライパンにサラダ油を引き、ハーブソルトで下味をつけたひき肉を炒める。

  2. ひき肉に火が通ったらトムヤムペースト大さじ1/2を入れ、さらに炒め、味が馴染んだら、さいの目切りしたパプリカを加える。

  3. お湯100mlにトムヤムペースト大さじ1/2を溶かし【2】に入れ、あらかじめ戻しておいた春雨を一緒に炒める。

  4. 【3】の水分が無くなったらナンプラーで味を調える。皿に盛り、香菜(パクチー)とフライドオニオンをトッピングして完成。