トムヤム春雨炒め

tomyum0.jpg
8850372000519.jpg
8857118730105.jpg

トムヤムペーストを使ったさっぱりピリ辛のタイ風春雨炒め。

調理時間 30分

材料 2人分

作り方

  1. 1 あらかじめ春雨を戻しておく。
    フライパンにサラダ油を引き、ハーブソルトで下味をつけたひき肉を炒める。

  2. 2 ひき肉に火が通ったら「ナンファー トムヤムペースト」大さじ1/2を入れ、さらに炒め、味が馴染んだら、さいの目切りしたパプリカを加える。

  3. 3お湯100mlにトムヤムペースト大さじ1/2を溶かし【2】に入れ、あらかじめ戻しておいた春雨を一緒に炒める。

  4. 4【3】の水分が無くなったらナンプラーで味を調える。皿に盛り、パクチーとフライドオニオンをトッピングして完成。

コツ・ポイント

春雨を戻し過ぎると、炒めるときにべたつくので固めに戻すのがコツ。
春雨を耐熱容器に入れ浸るくらいの熱湯を注ぎレンジで2分加熱した後すぐに水にさらしてもOKです。