にぎってみて!!鯛だし味わう天むすび

r201903-03.jpg
4571347779370.jpg

「もへじ 鯛だし醤油」で味付けした天かすとカニかまを、青じそがサッパリとまとめた変わり種おにぎり。

調理時間 15分

材料 2個分

  • 小さじ1
  • 天かす
    小さじ2
  • カニかま
    2本
  • 青しそ
    2枚
  • 焼き海苔
    2枚
  • 少々
  • ごはん
    おにぎり2個分

作り方

  1. 1 カニかまをほぐす。

  2. 2 【1】に天かす、「鯛だし醤油」を加え混ぜる。

  3. 3手に塩を付け、しその上に【2】を半分のせて、ごはんの真ん中に入れてにぎる。

  4. 4焼き海苔を巻く。

コツ・ポイント

炊きたてのごはんで握るとしそが変色するので、ごはんは少し冷ましてください。