RECIPES レシピ

231レシピ!

牛肉のタリアータ バルサミコソース

調理時間 15

2016-08-31Tagliata.jpg
0765719006025.jpg
8002710402008.jpg

材料 2人分

  • バルサミコビネガー プラチナ
    適量
  • ザネッティ イタリア産パルミジャーノレジャーノ
    適量
  • 牛ヒレ肉(もも肉でも良い)
    300g
  • エキストラバージンオリーブオイル
    適量
  • チェリートマト
    10個
  • ルーコラ
    適量
  • 塩、黒コショウ
    適量

赤身の牛肉に濃厚バルサミコがぴったり!

コツ・ポイント

牛肉は冷蔵庫から出してすぐに焼かず、牛肉の中まで常温になってから焼きましょう。

作り方

  1. パルミジャーノはピーラーでスライスしておく。チェリートマトは1/2もしくは1/4に切っておく。牛肉は常温に置いておく。

  2. 牛肉の表面に塩、コショウをふり、熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき、中火で牛肉の両面をお好みの焼き加減で焼く。

  3. 焼いた牛肉を1cmの厚さにスライスし、断面が見えるように皿に並べる。

  4. 牛肉の表面に塩、コショウをふり、ルーコラ、チェリートマトを添え、上からバルサミコビネガー、オリーブオイルをかけ、スライスしたパルミジャーノを飾り完成。