さつまいもの白だし豆乳リゾット

201610-002 (1).jpg
もへじ厳選白だし_2025.jpg
デリッチオパルメザンチーズ_2025.jpg

豆乳と「白だし」を使った、簡単に本格的な味わいに仕上がるサツマイモのリゾットです。

調理時間 15分

材料 2人分

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、1cm角にカットする。シメジも1cmにカットしておく。

  2. 2 フライパンに【1】と水を入れ、フタをして3分蒸し煮する。

  3. 3豆乳、白だし、ご飯を入れ中火でとろみがつくまで煮込む。

  4. 4器に盛り、お好みでパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて完成。

コツ・ポイント

サツマイモは皮をむいた方が、口当たりが良くなります。