さつまいもの白だし豆乳リゾット

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もへじ_厳選白だし
デリッチオ パルメザンチーズ

豆乳と「白だし」を使った、簡単に本格的な味わいに仕上がるサツマイモのリゾットです。

調理時間 15分

材料 2人分

  • サツマイモ
    80g
  • シメジ
    30g
  • ご飯
    お茶碗1杯分
  • 豆乳(無調整)
    100ml
  • 〈もへじ〉特選白だし
    小さじ2
  • 100ml
  • デリッチオ パルメザンチーズ
    適量
  • ブラックペッパー
    適量

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、1cm角にカットする。シメジも1cmにカットしておく。

  2. 2 フライパンに【1】と水を入れ、フタをして3分蒸し煮する。

  3. 3豆乳、白だし、ご飯を入れ中火でとろみがつくまで煮込む。

  4. 4器に盛り、お好みでパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて完成。

コツ・ポイント

サツマイモは皮をむいた方が、口当たりが良くなります。