白だしと豆腐の和テリーヌ
お好みの野菜と豆腐でテリーヌが簡単にできます。鍋やホームパーティーなどの前菜におすすめです。
調理時間 20分
材料 4人分
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大さじ1
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少々
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絹ごし豆腐180g
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粉ゼラチン5g
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にんじん1/3本
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れんこん2cm
作り方
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1 豆腐をよく水切りしておく。
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2 にんじん、れんこんを1cmの角切りにして茹でる。
3水切りした豆腐をボウルに入れ、粗くつぶす。
4ゼラチンをお湯50mlで溶かす。
5【4】に【2】、【3】、白だしを加え混ぜ合わせる。
6容器を移し変え、冷蔵庫で冷やし固める。
7【6】をカットし器に盛り、ゆずこしょうを添えて完成。