塩だれできんぴら
「塩だれ」を使ったさっぱりしたきんぴらです。
調理時間 20分
材料 5人分
-
大さじ5
-
ごぼう(大きめの笹切り)2本
-
にんじん中(大きめの笹切り)1本
-
合びき肉150g
-
砂糖大さじ2
-
塩、こしょう適量
作り方
-
1 熱したフライパンでひき肉を炒め、塩、こしょうを軽くふり、「塩だれ」を大さじ1加えよくなじませ、ひき肉に火が入ったらお皿に取り出しておく。
-
2 洗って再び熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴボウ、にんじんを加えて強火でよく炒める。
3野菜に火が入ってきたら砂糖を加えよく混ぜ合わせ、砂糖が溶け始めたら「塩だれ」を加えサッと和えて完成。