塩だれできんぴら
「塩だれ」を使ったさっぱりしたきんぴらです。
調理時間 20分
材料 5人分
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                          大さじ5
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                          ごぼう(大きめの笹切り)2本
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                          にんじん中(大きめの笹切り)1本
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                          合びき肉150g
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                          砂糖大さじ2
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                          塩、こしょう適量
作り方
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                1 熱したフライパンでひき肉を炒め、塩、こしょうを軽くふり、「塩だれ」を大さじ1加えよくなじませ、ひき肉に火が入ったらお皿に取り出しておく。 
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                2 洗って再び熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴボウ、にんじんを加えて強火でよく炒める。 
- 3野菜に火が入ってきたら砂糖を加えよく混ぜ合わせ、砂糖が溶け始めたら「塩だれ」を加えサッと和えて完成。 

