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【商品の使い方】葱油餅ミックス粉

調理時間 30

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材料 2枚分

  • 〈オリジナル〉葱油餅ミックス粉
    1袋
  • 50ml
  • 小ねぎ
    1/2束
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    適量
  • 打ち粉(強力粉もしくは薄力粉)
    適量

小麦粉で作った生地に油を塗り、ネギを巻き込んで焼いたパン「蔥油餅(ツォンヨウビン)」。外カリッ、中フワッな食感で葱の香りがアクセント。台湾の屋台ではこの生地にお好みで卵やハムなどをはさんで食べることの多い食べ歩きフードの定番!

※調理時間には、生地を寝かせる時間は含まれておりません。

作り方

  1. 小ねぎを小口切りにする。

  2. 「葱油餅ミックス粉」に水50mlを加えて、3分ほどしっかりと練り込む。丸めてからラップをかけて30分ほど寝かせる。

  3. 【2】を半分にし、打ち粉をし薄く伸ばす。

  4. 【3】の表面にサラダ油を塗り、小ねぎを全体に散らし手前から巻く。

  5. 【4】の生地がロール状になったら、渦巻き状に巻き、巻き終わりを巻き始めの部分に差し込む。

  6. 【5】を押しつぶし、さらに麺棒で伸ばす。

  7. フライパンにごま油をしき、【6】の両面を焼く。香ばしく焼けたら生地を両端から挟んで寄せるようにして、生地の層をほぐして焼き上げて完成。