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豚肉ときのこの西京豆乳スパゲッティ

調理時間 20

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もへじ_大分県産柚子使用ゆずこしょう

材料 2人分

  • にんにく
    1かけ分
  • 豚ロース肉(とんかつ用スライス)
    200g
  • シメジ・マイタケ
    各50g
  • 塩・こしょう
    少々
  • グレープシードオイル
    大さじ1
  • 〈オリジナル〉食いしん坊 西京漬けのたれ
    50cc
  • 豆乳(無調整)
    200cc
  • モンスーロ スパゲッティ1.7mm
    200g
  • 黒こしょう
    適量
  • 〈もへじ〉大分県産柚子使用 ゆずこしょう
    小さじ1/2

西京漬けのたれの甘みにゆずこしょうのピリ辛が相性抜群のスパゲッティです。

コツ・ポイント

西京漬けのたれのアルコール分をしっかり飛ばすこと。

作り方

  1. にんにくはみじん切り。豚肉は1cm幅にスライス。きのこ類は一口大に割いておく。

  2. 豚肉に塩・こしょうで下味をつける。

  3. フライパンにグレープシードオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが立ってきたら豚肉を入れて焼き色がつくまで炒める。

  4. 【3】にきのこ類と「西京漬けのたれ」を入れて炒めてから、豆乳を加える。ふつふつとするまで中火で軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。

  5. スパゲッティを表示通りに茹で【4】と絡める。

  6. 器に盛り、黒こしょうと柚子こしょうを添える。