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ポルトガル風ジャガイモとタラのソテー

調理時間 20

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材料 4人分

  • 〈オリジナル〉ぺペロンチーノロッソソース
    1p
  • 〈オリジナル〉マッサ デ ピメンタォン
    大さじ1
  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ4
  • メークイン(大)
    2個
  • 生タラ切り身
    150g程
  • パクチー(ざく切り)
    適量
  • 適量

パスタソース「ぺペロンチーノロッソソース」で簡単に味が決まりまる!ジャガイモとタラを使ったポルトガル風おつまみです。

コツ・ポイント

タラは鍋にくっつきやすいので注意しましょう。
パクチーの代わりにパセリをのせてもよく合いますが、パクチーがアクセントになりバランスのよい味になります。

作り方

  1. メークインを厚めの千切りにし水にさらしておく。タラは皮を取り除き電子レンジで1分ほど加熱し大きめにほぐしておく。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったジャガイモを入れ中火でソテーする。

  3. ジャガイモが透けてきたら生だらを入れよく撹拌し、生だらに火が通ったらぺペロンチーノロッソソース、マッサを加えよく和える。

  4. 塩で味を調えたら皿に盛り、パクチーを上からかけて完成。