やみつきピリッと甘辛豆腐

4.jpg
4560148203818.jpg
0658243002703.jpg

ガーリックが効いたシラチャーソースがやみつきになる味わいのピリッと甘辛豆腐です。

調理時間 15分

材料 1人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • パクチー
    適量
(A)
  • ヨシダ グルメのたれ
    大さじ2
  • ナンファー シラチャーチリソース
    小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。

  2. 2 温めたフライパンに油を多めに入れ、【1】の豆腐を揚げ焼きにする。

  3. 3鍋で材料(A)を温め、揚げ焼きした豆腐を入れてからめる。

  4. 4器に盛り付け、適度に切ったパクチーを散らす。

コツ・ポイント

豆腐はしっかりと水切りしましょう。