ピンチョス3種盛り

recipe4.jpg
7310240066166.jpg
4571347775105.jpg

刺すだけでセンス抜群!パーティーのおつまみに。

調理時間 15分

材料 2人分/各4本分

えびといぶりがっこタルタルポテトのピンチョス
ナポリサラミのピンチョス
  • サラミスライス
    4枚
  • きゅうり
    適量
  • ミニトマト
    4個
ペッパーサラミのピンチョス
  • サラミスライス
    4枚
  • スイートピクルス
    1本
  • ミニトマト
    8個
  • かぶ
    小1個

作り方

  1. 1 【エビといぶりがっこタルタルポテトのピンチョス】
    きゅうりをピーラーで縦に薄く4枚にスライスする。マッシュポテトは湯30ml(分量外)を加えて混ぜ、粗熱がとれたら「いぶりがっこのタルタルソース」を加えて混ぜ合わせ、4等分し、俵状にしてきゅうりで巻く。
    きゅうりで巻いたいぶりがっこのタルタルポテト、えび、オリーブの順にピックで刺し、お好みでハーブを飾る。

  2. 2 【ナポリサラミのピンチョス】
    きゅうりはピーラーで縦に薄く2枚にスライスし、長さを半分に切る。ミニトマト、波状にたたんだきゅうり、半分に折って巻いたナポリサラミの順にピックで刺す。

  3. 3【ペッパーサラミのピンチョス】
    かぶはくり抜き型で丸く4個くり抜き(又は角切り)、ピクルスは8枚斜め薄切りにする。かぶ、ミニトマト、巻いたペッパーサラミスライス、ピクルス2枚、ミニトマトの順にピックで刺す。

コツ・ポイント

11cm位のピックや竹串を使うとよいです。カラフルなミニトマトを使って彩りよく仕上げましょう。
かぶは角切りにしても。かぶの代わりに大根も合います。