ピンチョス3種盛り
刺すだけでセンス抜群!パーティーのおつまみに。
調理時間 15分
材料 2人分/各4本分
えびといぶりがっこタルタルポテトのピンチョス
-
15g
-
大さじ1/2
-
ゆでえび4個
-
ブラックオリーブ(種なし)4個
-
きゅうり適量
-
ハーブ(お好みで)適量
ナポリサラミのピンチョス
- サラミスライス4枚
- きゅうり適量
- ミニトマト4個
ペッパーサラミのピンチョス
- サラミスライス4枚
- スイートピクルス1本
- ミニトマト8個
- かぶ小1個
作り方
-
1 【エビといぶりがっこタルタルポテトのピンチョス】
きゅうりをピーラーで縦に薄く4枚にスライスする。マッシュポテトは湯30ml(分量外)を加えて混ぜ、粗熱がとれたら「いぶりがっこのタルタルソース」を加えて混ぜ合わせ、4等分し、俵状にしてきゅうりで巻く。
きゅうりで巻いたいぶりがっこのタルタルポテト、えび、オリーブの順にピックで刺し、お好みでハーブを飾る。 -
2 【ナポリサラミのピンチョス】
きゅうりはピーラーで縦に薄く2枚にスライスし、長さを半分に切る。ミニトマト、波状にたたんだきゅうり、半分に折って巻いたナポリサラミの順にピックで刺す。 3【ペッパーサラミのピンチョス】
かぶはくり抜き型で丸く4個くり抜き(又は角切り)、ピクルスは8枚斜め薄切りにする。かぶ、ミニトマト、巻いたペッパーサラミスライス、ピクルス2枚、ミニトマトの順にピックで刺す。
11cm位のピックや竹串を使うとよいです。カラフルなミニトマトを使って彩りよく仕上げましょう。
かぶは角切りにしても。かぶの代わりに大根も合います。