肉みそ椎茸のマヨぽん焼き
ポン酢とマヨネーズの相性がバツグンの一品。
調理時間 15分
材料 4人分
-
会津天宝 肉みそ小さじ2
-
〈もへじ〉 ゆずぽん酢小さじ1
-
シイタケ4個
-
マヨネーズ小さじ1
-
七味唐辛子少々
作り方
-
1 シイタケの軸を切る。
-
2 シイタケを裏返し、かさのくぼみに肉みそを薄く塗る。
3「ゆずぽん酢」とマヨネーズを混ぜ合わせ、肉みその上にかける。
4オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。七味唐辛子をかけ完成。
シイタケの大きさに合わせ、具材の量は調整しましょう。