ココナッツオイルで焼く!みたらし風もちピザ
ココナッツ風味としょうゆが出合った意外なおいしさ!
調理時間 15分
材料 4人分
- 
                          
                          適量
- 
                          〈オリジナル〉生くるみお好みの量
- 
                          
                          大さじ2
- 
                          切り餅5個
- 
                          しょうゆ適量
作り方
- 
                1 「生くるみ」は手で荒く砕いておく。 
- 
                2 温めたフライパンに「ココナッツオイル」を引き、餅を並べて両面焼く。 
- 3柔らかくなったら、餅をつぶすように広げ1枚の餅にする。 
- 4適度な焼き目をつけた餅の両面にくるみを埋め込む。 
- 5しょうゆを鍋肌から流し、餅にからめる。 
- 6好きな大きさにカットして器に盛り付け「メープルシロップ」をかけて完成。 
両面をこんがり焼くことで、カットする時にお餅がナイフに付かずにサクッと切れます。しょうゆは鍋肌に流しましょう。


