RECIPES レシピ

231レシピ!

ココナッツオイルで焼く!みたらし風もちピザ

調理時間 15

72.jpg
0833949000622.jpg

材料 4人分

  • デカセール メープルシロップNo.2アンバー
    適量
  • 〈オリジナル〉生くるみ
    お好みの量
  • オーガニックバージンココナッツオイル
    大さじ2
  • 切り餅
    5個
  • しょうゆ
    適量

ココナッツ風味としょうゆが出合った意外なおいしさ!

コツ・ポイント

両面をこんがり焼くことで、カットする時にお餅がナイフに付かずにサクッと切れます。しょうゆは鍋肌に流しましょう。

作り方

  1. クルミは手で荒く砕いておく。

  2. 温めたフライパンにココナッツオイルを引き、餅を並べて両面焼く。

  3. 柔らかくなったら、餅をつぶすように広げ1枚の餅にする。

  4. 適度な焼き目をつけた餅の両面にクルミを埋め込む。

  5. しょうゆを鍋肌から流し、餅にからめる。

  6. 好きな大きさにカットして器に盛り付けメープルシロップをかけて完成。