RECIPES レシピ

258レシピ!

マッサのシーフードロースト

調理時間 20

massa02.jpg
4515996908194.jpg
8008584270637.jpg

材料 2人分

海鮮バーベキューもマッサでおいしくアレンジ。
※調理時間に、マリネの時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

野外でのバーベキューにもぴったりのレシピです。バーベキューでは、焼く具材ごとにビニール袋に入れマッサを揉み込み準備しておきましょう。

作り方

  1. えびは殻をむき背ワタを取り除いておく。いかは内臓、背骨、口、目を取り除き1cm幅の輪切りに。白身魚はフィレにし適当な大きさに切り分けておく。

  2. 【1】をボウルに入れ、「マッサ デ ピメンタォン」を加えよく和え密封し1時間位マリネしておく。

  3. アルミホイルを敷いた天板に【2】を重ならないようにのせ、オリーブオイルをかけ200度のオーブンで10分ほど焼いて完成。(お好みでレモンを絞りましょう)