マッサのシーフードロースト

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海鮮バーベキューもマッサでおいしくアレンジ。
※調理時間に、マリネの時間は含まれておりません。

調理時間 20分

材料 2人分

  • 大さじ2
  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ1
  • えび
    4尾
  • やりいか(するめいか)
    1杯
  • 白身魚(たい、すずき、ホウボウなど)
    適量
  • レモン
    1/3個分

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背ワタを取り除いておく。いかは内臓、背骨、口、目を取り除き1cm幅の輪切りに。白身魚はフィレにし適当な大きさに切り分けておく。

  2. 2 【1】をボウルに入れ、「マッサ デ ピメンタォン」を加えよく和え密封し1時間位マリネしておく。

  3. 3アルミホイルを敷いた天板に【2】を重ならないようにのせ、オリーブオイルをかけ200度のオーブンで10分ほど焼いて完成。(お好みでレモンを絞りましょう)

コツ・ポイント

野外でのバーベキューにもぴったりのレシピです。バーベキューでは、焼く具材ごとにビニール袋に入れマッサを揉み込み準備しておきましょう。