食感風味ましまし!いぶりがっこタルタルソースのライスバーガー

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いぶりがっこのタルタルソースと大葉が効いた行楽やアウトドアにもおすすめのライスバーガーです。

調理時間 30分

材料 2人分

作り方

  1. 1 いぶりがっこのタルタルソースに刻んだ大葉2枚分を加えて混ぜておく。

  2. 2 フライパンを温め油をひき、豚こま切れ肉を炒め火が通ったら、しょう油、みりん、生姜すりおろしを加えさらに加熱する。(時間があれば、事前に調味料に肉を漬けておく)

  3. 3ボウルに移した温かいご飯に、片栗粉とごま油を加えよく混ぜる。その後4等分にし、それぞれをラップに包み、手でバーガーサイズまで平たく伸ばし、油をひいたフライパンで両面がカリッとするまで焼く。

  4. 4焼いたご飯の上に残りの大葉2枚、【2】のお肉、【1】のソースの順にのせ、さらにご飯を被せる。

コツ・ポイント

食べる直前に具をのせれば、より食感が楽しめます。