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【商品の使い方】胡椒餅の素

調理時間 30

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材料 3個分

小麦粉で作った生地の中から胡椒と八角の効いたスパイシーな餡が肉汁と一緒にあふれでる「胡椒餅(フージャオビン)」。小腹がすいた時に食べる台湾屋台定番の味!

※調理時間に肉を漬ける時間は含まれておりません。

作り方

  1. 豚肉はダイスカットにし、「胡椒餅の素」の胡椒たれを入れ、もみ込んで、30分ほど漬けておく。小ねぎは1.5cmにカットする。

  2. ボウルに「胡椒餅の素」のミックス粉とサラダ油を入れ、湯を少しずつ加えながら生地を作る。

  3. 生地を3等分にし、麺棒でよく伸ばす。

  4. 生地の中心に【1】の味付け肉と小ねぎをのせ、皮の端を合わせて包む。

  5. 逆さまにし、つまようじで小さな穴をあけ、ガス抜きをして、穴を塞ぐ。

  6. 【5】の上部にハケで砂糖水を塗り、白ごまをつける。

  7. 240℃のオーブンで約12分焼いて完成。