とろ~りほくほくポテトもち
なめらかで食べやすい食感!マッシュポテトとチーズの相性が抜群です。
調理時間 15分
材料 8個分
-
1/2箱(110g)
-
バター大さじ1
-
お湯400ml
-
カマンベールチーズ1箱
-
片栗粉大さじ2
-
サラダ油大さじ3
-
パセリ適量
作り方
-
1 マッシュポテト、バターを400mlのお湯で混ぜ合わせる。その後パセリをふりかけ、均等に混ぜ合わせる。
-
2 温かいうちに片栗粉大さじ2をダマにならないように混ぜ合わせる。
3全体を8等分にし、手で丸め、中にカマンベールチーズを1/8個入れて 、形を平たく整える。
4分量外の片栗粉を全体にまぶし、多めの油で両面焼き色がつくまで、こんがりと焼く。
5お好みでマヨネーズやケチャップをつけて完成。
温かいうちに片栗粉と混ぜ合わせるのがポイントです。